中目黒のMother Esta(マザーエスタ)は、目黒川沿いにある新鮮なオーガニック野菜が主役のおしゃれなビストロ。最近行ったレストランの中でいちばんのおすすめです!
店内は古きよきフレンチビストロ風。「オーガニック」とか「健康志向」というのを前面に押し出していないところが、好みです。寒い日だったので、まずはスパイスがたっぷり入ったホットワインで一息♪
旬の採れたて野菜を自家製ドレッシングで食べる、お店の看板メニュー。まわりの葉野菜は春菊、辛水菜、セルバチカ(野生のルッコラ)やエンダイブ。中心には、色々なかぶや大根(紅芯大根や赤カブも)、赤や黄色のにんじんなど、葉っぱは味が濃くて、根野菜は甘みたっぷり。ドレッシングは、にんじん・フレンチ・アンチョビです。
「ムール貝の白ワイン蒸し」は大好きな一品☆メニューにあれば絶対に頼みます。色鮮やかな九条ねぎが甘い!そして、スープが止まらないおいしさ。パンにつけて、パンがなくなったらスピーンですくって飲む飲む!
6種類のお豆は、実は忘れてしまいました…(せっかくスタッフの方にていねいに説明していただいたのに)というのも、どのお豆も聞いたことのないものばかりだったから。すべて国産のお豆だったと思います。
粒マスタードソースのかかったチキンは、お肉がやわらかく臭みがまったくありません。けっこう鶏肉にうるさいわたしですが、皮も全部おいしく食べられちゃいました~
自家製サングリアは、りんごが入った冬バージョン?オーガニックワインも種類が豊富みたい。次回はぜひ♪
中目黒は、食がとても進んでいると感じる街。オーガニックやマクロビを取り入れたおしゃれなレストランやカフェをたくさん見かけます。ちょくちょく開拓して、またここでご紹介します!
☆にーちょ☆
『Mother Esta』 http://www.mother-esta.com
おいしかったね~~。ハナッコリーとホットラムが超ツボだった!また美味しいもの食べに行きたいね~。オススメあったらブログでどんどん教えてね☆
投稿情報: きむちん | 2007年3 月 2日 (金) 12:34
きむちん、
ほんと、この間は楽しかったしおいしかったね~☆
きむはお野菜がすきでヘルシー志向だし、なんといってもおいしいもの好きなので、なかなか話が合うね♪
ここでもおすすめ紹介するし、一緒に色々行こうね。
投稿情報: にーちょ | 2007年3 月 5日 (月) 17:42