今月のレッスンはカレーと決めていたのですが、試作で良い感じのインド風カレーが出来上がったので、他のレシピもインド風の付け合せにしてみました。
こちらが、完成品の「トマトカレー」。完熟トマトの甘みと酸味がおいしい、ピューレ状のカレーです。旬の野菜を素揚げしてトッピングしました。マイルドなお味で子供にもOK!
オクラと新じゃがのサブジ。オクラは茹でるだけじゃなく炒めるのもおいしいですよ。クミンの風味がオリエンタルな一品。
↓右上、シンプルなリーフサラダをシンプルなドレッシングで。カレーのときはサラダだけっておうちも多いのでは?
右下、きゅうりのライタ。ライタは、インドカレーの付け合せでヨーグルトにお野菜を入れたもの。ハピネスキッチンでは乳製品は使わないので、豆乳でヨーグルトを再現。まさにヨーグルト!のお味。さっぱりしていて、カレーに良く合います。
デザートはフルーツのシチュー。桃・バナナ・パイナップル・キウイなどの旬のフルーツに、ベリーとすもものソースをたっぷりかけて。いくらでも食べられるおいしさ~。
甘味もドライフルーツだけのお砂糖0のデザートです♪
来月は、ハピネスキッチンも夏休み。次回は9月です。
秋のお野菜を使って作りたいものが、今からたくさん。お楽しみに!
☆Happiness Kitchen☆
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