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肉厚の舞茸をグリルしたら、まるでお肉のような満足感☆
と、以前ブログでご紹介した肉厚舞茸で、ベジバーガーを作りました。今回はシンプルに塩こしょうでしたが、照り焼き味もとっても合いそう。
ブロッコリースプラウトをた~っぷりとのせて。ボリューム満点のバーガーのできあがり!ちなみに、バンズは米粉100%のもの。和素材の舞茸に、とても良く合いますよ。
☆niso☆
こんにちは。 舞茸バーガーいいですね♪ サンディエゴでは、PORTOBELLO MUSHROOMを使った サンドイッチやバーガーがよくメニューにあります。 これまた肉厚でジューシーで、香りもよく美味しいんですよ。 米粉100%のバンズは、自家製ですか? どちらかで購入したんですか? ただいま、米粉研究中です(笑)
投稿情報: Berkeley Market | 2008年8 月 2日 (土) 10:18
Berkeleyさん、こんにちは♪ 日本はものすごい暑さです。。 Portobello Mushroomって、とってもBigなやつですよね? ナチュラルハーモニーというお店で、春頃何回か買ってみたんですよ!めずらしかったのと、とても美味しかったので。なるほど、バーガーにするっていう手があったんですね!今度見かけたらぜひチャレンジしてみたいと思います。とってもおいしそう!!ソースはどんなのが合うかな~? 米粉バンズは市販のものです。うちの場合はグルテンフリーの必要があるのでちょっと家で作るのは上手くいきづらいんですよ。 こちらのものです↓ http://www.cr-supply.com/
グルテンフリーでも、食パンならSANYOのホームベーカリーで作れるそうです。こちらは、ふわモチでなかなか美味しかったですよ(お友達にいただいたことがあります)。 米粉、面白いですよね。アメリカ人にもウケそう!
投稿情報: ☆niso☆ | 2008年8 月 7日 (木) 15:29
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こんにちは。
舞茸バーガーいいですね♪
サンディエゴでは、PORTOBELLO MUSHROOMを使った
サンドイッチやバーガーがよくメニューにあります。
これまた肉厚でジューシーで、香りもよく美味しいんですよ。
米粉100%のバンズは、自家製ですか?
どちらかで購入したんですか?
ただいま、米粉研究中です(笑)
投稿情報: Berkeley Market | 2008年8 月 2日 (土) 10:18
Berkeleyさん、こんにちは♪
日本はものすごい暑さです。。
Portobello Mushroomって、とってもBigなやつですよね?
ナチュラルハーモニーというお店で、春頃何回か買ってみたんですよ!めずらしかったのと、とても美味しかったので。なるほど、バーガーにするっていう手があったんですね!今度見かけたらぜひチャレンジしてみたいと思います。とってもおいしそう!!ソースはどんなのが合うかな~?
米粉バンズは市販のものです。うちの場合はグルテンフリーの必要があるのでちょっと家で作るのは上手くいきづらいんですよ。
こちらのものです↓
http://www.cr-supply.com/
グルテンフリーでも、食パンならSANYOのホームベーカリーで作れるそうです。こちらは、ふわモチでなかなか美味しかったですよ(お友達にいただいたことがあります)。
米粉、面白いですよね。アメリカ人にもウケそう!
投稿情報: ☆niso☆ | 2008年8 月 7日 (木) 15:29