水曜レッスンのレポートです☆
水曜はキッズ参加OK、なのでお子様も楽しめるように、少し献立を変えてみました。
ラインアップは、①春野菜サラダ②とろ~り千切り野菜のスープ(アワ入り)③キノアコロッケ④春野菜ジェノヴェーゼ⑤レモンポピーシードケーキ、です。
小松菜の代わりに菜の花を使って、にんにく・ふきのとうを除いたジェノヴェーゼ。よりやさしい味わいです。色々なみどりのお野菜で試してみるのも楽しいですよ♪
ミニサイズのキノアコロッケ、とてもきれいに作っていただきました!お子様にも大好評。ぱくぱく、ぱくぱく、止まらない。
新たまねぎ、春キャベツ、釜揚げシラス&桜エビ、新わかめ、筍の姫皮と、新物尽くしのサラダ。レモン風味のあっさりドレッシングでいただきます。
生野菜は、酵素たっぷりでこれからの時期は特に積極的に取り入れたいもの。一匹全体、wholeでいただける小魚類もおすすめの食材です。
ワンプレート盛りで、ブランチのスタートです。
ちょっと余裕のある休日に、お友達を呼んで一緒にいただきたい感じですね。
デザートの、レモンポピーシードケーキ。上にのっかっているハチミツ漬けのレモンは、佐賀県産の無農薬です。オレンジとレモンの中間のような色あい&味わい。とても好評でした。
子供たちも料理のお手伝いをしたり、走り回ったりの大騒ぎ!みんな 眠いのを我慢してはしゃいでました。その後、わたぼうやは車の中でばくすい。。。キッズ参加のクラスは本当に楽しいです♪
☆niso☆
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