水曜クラスも負けていませんよ~(笑)。
開始時間前に集まり、熱心にメモを取ってる様子が印象的だったこの日のメンバーたち。「先生~!」なんていう声も飛びかい、ちょっと恥ずかしかったです。。でも、その一生懸命さが、出来上がりの料理によく出ていて、とってもステキに仕上がりました♪
うどとこごみのほろ苦さが、春の訪れを体にも知らせてくれます。隠し味に、みかんのしぼり汁を使っているのもポイント。
山菜は、冬に貯めこんだ脂肪を排出する手助けをしてくれるそう。もっと食べなきゃ!!
さくら稲荷、この日は7分づき米&いなりを内側に折り返すバージョンです。違い、わかります?ちょっと、よそいき顔になりますよね。
お酢も、かんきつ類と共に、老廃物を流し出す作用あり。今月のBASICは、冬から春へのdetox lunchでもあったのです!
旬のものを食べるって、本当に理にかなっているのです。自然の仕組みには、いつもいつも、感動してしまいます。
この日は、大学の時のお友達と卒業以来??再会するという、とてもうれしい出来事もありました。連れて来てくれたM、いつも色々、ありがとうね。
「毎月通いたい!」と言ってくれたMちゃんのメールもうれしかった~。
そして、いつも参加してくれるMさん、ありがとう♪今度はぼうやも連れて来てね。
って、お名前にMのつく人が3人も!?今、気づきました☆
☆niso☆
おいしそう~~!
最近なかなか参加できてないので、春の間にまた行きたいですー!日程調整してみますね。
Mさんの一人はなんとなく分かりました(笑)。こないだ我が家に泊まりに来たあの子ですね、きっと。
投稿情報: きむちん | 2007年3 月15日 (木) 11:43
きむちん
多分、そうです、Mちゃん。誰よりも真剣に取り組んでくれました。
そういえば、きむに最近会ってないような。。ぜひぜひまた参加してくださいな♪
ミソの仕込みについて、教えて~!
投稿情報: ☆姉にーそ☆ | 2007年3 月15日 (木) 17:18
Mの一人のまりもです(笑)
昨日は本当にお世話になりました。手際が悪くてほんとご迷惑をお掛けしましたが、とっても勉強になった数時間でした。
mixiコメントでにーちょにも書いたのですが、早速レシピをファイリングしてしまいました(笑)これからレシピが増えていくのかと思うとワクワクします。
少しずつでも成長できたらと思っているのでこれから毎月よろしくお願いします。
投稿情報: まりも | 2007年3 月15日 (木) 23:01
まりもちゃん
楽しんでいただけたようで、とっても嬉しいです!
まりもちゃんのような一生懸命なコは、上達が早いですよ~。全く心配なし!
来月も、お待ちしています♪
☆niso☆
投稿情報: ☆niso☆ | 2007年3 月19日 (月) 23:45