週末、「Hakoniwa Kitchen」という、とてもステキなお料理教室に2人で参加させていただきました!料理教室は開催するのはもちろん、参加するのも大~好き♪
お教室に入るなり、まずにーそとにーちょは、 素敵な空間&広~いデッキに大興奮!!ちょっと言葉では言い表せないほどのすてきさです!その空間でくつろぐコーギーちゃんたち。。うらやましい。。ココに住みた~い!
この日は、ジュースの講習会。「黄色いジュース」をテーマに、おいしいドリンクを3種紹介 してくださいました。色鮮やかな、さまざまなフルーツ&ヴェジ。→
こちらは、ミキサーを使った金柑とりんごのジュース。そのほかに、ビニール袋に材料を入れて、もみもみ!する「てもみジュース」も教わりました。とっても楽しい♪
どれも楽しい組み合わせで、おいしかったー。安納芋とココナッツミルクのてもみジュースが特にお気に入り☆安納芋は、中がキレイな黄色の甘くねっとりとしたおイモで、個人的にも大好きなさつまいもの品種です。ジュースに入れるのにはびっくり。ココナッツの甘みと一緒になって、デザートみたいなおいしさ!
主催者のふきこさんとは、以前同じマンションの上下に住んでいたり(初めて知った!)お教室に置いてあるものがかぶってたり(なんと当日同じエプロンだった!!)、めちゃめちゃ共通点が多くて驚きの連続でした。ただならぬ縁を感じてしまった!ふきこさんは、ジュースの本も出していたりして活躍されていますが、とてもほんわかした雰囲気のすてきな方です。
心地よい空間でのレッスン、ビタミンもたっぷり補給され、いつまでも居たくなるようなお教室でした☆
☆niso☆
--------------------------------------------------------------------------
☆ふきこさんと妹さんのブログ☆(コソココさんって。。にそにちょみたい!ここにも偶然が!「コソさん」と「ココさん」なんでしょうかねぇ?)
トラックバックありがとうございます。
「nisonicho kitchen」も姉妹でやられているということで、素敵だなぁと思います。
また、こちらのblogにもお邪魔します!
投稿情報: Berkeley Market | 2007年2 月26日 (月) 12:34
こちらこそ!Berkley Marketさんのブログ、お写真がとっても上手ですね。私もアメリカ帰国なので、なつかしい場所が登場したりして楽しかったです♪またおじゃましま~す。
投稿情報: ☆niso☆ | 2007年2 月27日 (火) 08:01