今月のレッスンは、久々にパスタでした!
主催者の事情により(現在、小麦除去中)、どうしてもごはんものが多くなってしまうのですが、久々の小麦ものも試作は楽しかったです♪
とても好評だった、メインの「小松菜のラビオリ ジェノベーゼ風」。
簡単に手打ち風のラビオリが作れます!中身は小松菜ベースのグリーンフィリング、ソースもグリーンの自家製バジルペーストです。
新じゃがのオーブン焼き↓大人数用にたっぷり作りました。
つぎわけて。
シンプルですが、おいしい。仕上げにチリパウダーをかけて。(水曜クラスのみなさん、忘れてしまってごめんなさい!)
ランチプレート↓
先日のケータリングで作った「ズッキーニパスタ マリナラソース」と「新たまねぎのスープ」。プチプチ押し麦入りです。
皆さん、ズッキーニ麺作りに感動!サラダッコという器具で作ります。
こちらも久しぶりに作りました、「レモンポピーシードケーキ」↓
味見ができなかったのですが、お味はいかがだったでしょうか?
来月のレッスンは、6月10日(水)と14日(日)です。そろそろ夏野菜の登場でしょうか。梅雨の時期に食べたくなる献立を予定しています。
☆Happiness Kitchen☆
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