わたぼうやの入園式だったこの日、はじめてのお庭でバーベキューにトライしました。
グリルは、WEBERというメーカーのもの。私とおとうさん(ダンナ)が共に一目ぼれしてしまったふた付きのタイプです。
よく、アメリカの庭先にあったものです。ふた付きだと蒸し料理やピザ焼きなどもできるそう。
我が家のバーベキューは、お野菜たっぷり>お肉少量がお約束。この日はゴーバルというところ完全無添加で作られているおいしいソーセージを2種。
まだお外用のテーブル&イスが届いていないので、食べるのはうちの中で。
バーベキューらしいお道具もちょっと揃えてみました。IKEAでみつけたテーブルクロス、Luminarcの強化ガラスのバーベキュー用プレート、メラミンのカラフルカップ。。すぐ形から入るのは家系です(笑)。
炭火で焼いたお野菜は本当においしい!オリーブオイル・塩こしょう・バルサミコ・ソース・ポン酢、各々がお好みのものをかけていただきました。
何よりも、わたぼうやが喜んでたくさん食べてくれたのが良かった。
お外で快適に過ごせる季節は短いけれど、たくさんこれからもたくさんバーベキューがしたいなぁ。参加者、募集中です♪
☆niso☆
わたぼうやおめでとう!!!!
BBQ参加希望ですよ。
そのグリルかっこいいですよね。BBQを庭でやるのはとても贅沢な気がしますね。
わたぼうがまた僕のことを忘れかけてるっぽいので、会わないと。
投稿情報: Cj | 2008年4 月13日 (日) 06:38
Cjさん、久しぶり~。
ありがとう!1年早く入園していたわたは、すでに園の主のような顔をしていますが。。
BBQ、プロの技を伝授してください♪おとうさんは、初心者なんで。
早速、nicho夫妻など声をかけてみるね~☆
投稿情報: ☆niso☆ | 2008年4 月13日 (日) 07:54
いいなー!うちも庭が欲しい!
お外で食べるご飯は格別ですよね。
というわけで是非参加したいです♪
投稿情報: mido | 2008年4 月13日 (日) 22:49
みどちゃん
ぜひぜひ♪
赤ちゃん連れでも気楽でいいよね!
あかちゃんを遊ばせながらゆっくりごはんできるしね。
日曜は、お待ちしています♪
投稿情報: ☆niso☆ | 2008年4 月16日 (水) 17:31