2月のBasicが終了しました。
初春とはいえども、まだまだ寒い!
メインのスープは、豆乳を使ったあったかクラムチャウダーです。ふつうの牛乳や生クリームを使ったバージョンにくらべると、あっさりホッとする味わいです。これからが旬のあさりを白ワインで酒蒸ししたので、おいしいおダシがとれました。
豆腐のマリネとガーリックトースト↓
こちらは、かぶのホットドレッシングサラダ↓
白バルサミコ酢と、オリーブオイルを熱したホットドレッシングがポイントです。
初春を意識して、レモンの皮を千切りにしてつかってみました。
デザートは、お口直しにあっさりとしたソルベを作りました。
今回のは、いちごと旬のたんかんです。たんかん、ジューシーで本当においしいので、最近ハマっています。
momo作のローフードクッキーをそえて。これもとっても好評!でした。
春は、冬の間にたまった(ためこんだ?)ものをデトックスするのに良い季節。春の酸味や苦味を取り入れて、きれいになっちゃいましょう♪
☆niso☆
本当に美味しかったです!
とくにカブのサラダと、ローフードクッキーがたまらなかった☆
また行きたいです!!
投稿情報: santa | 2008年2 月25日 (月) 16:12
santaちゃん
喜んでもらえて、うれしい♪
ローフードクッキーは、いろんな種類を試作してみるね。おいしくできたら、また持って行くよ。
恵比寿ごはん、楽しみにしているね。
投稿情報: ☆niso☆ | 2008年2 月27日 (水) 18:45