ずいぶん間があいてしまいましたが、ランチがおすすめの地中海料理レストラン"CICADA(シカダ)"の後半戦をご紹介します(前半はこちら)。ボリュームたっぷりの前菜を食べ終えて、いよいよメインへ!
☆お料理をご紹介☆
皮がカリカリにローストされた真鯛。味付けはとってもシンプルに、塩コショウ&ローズマリーだけ。レモンをたっぷり絞っていただきます。
でたー、2ピース!(念のために、1人分です)一瞬動揺してしまいましたが、お肉の柔らかさとジューシーさに感動。つけあわせのいんげんがまた美味しくててんこもりなので、危険です。。
魚介たっぷりのスパイシースープは、さらさらの質感。クスクスにかけながらいただくのですが、これが絶品!やみつきになっちゃいました。お魚やアサリなどの具材にもしっかりとスープが染み込んでいて、ここに来てスプーンが止まりません!
そして、デザート♪ここまで来ると格闘のようになってきましたが、デザートもまたおいしいんです!そしておっきいんです!!最高においしかったのが、ピスタチオのクレームブリュレ。ピスタチオだいすきなわたし的に、食べないわけにはいきません。表面をパリパリ砕くと、中からきれいなグリーンのブリュレが。このお皿、1人前のグラタン皿だと思いますけど…
おなかいっぱいのあまりだんだんと意識が遠のいてきましたが、確かパンナコッタみたいなものだったと思います。アイスは、自家製かな?
食べ終えた頃には倒れそうなほど満腹でしたが、言うまでもなく大満足☆ゆったりサーブしてくれるので、休日ランチはおそらく1日1テーブルにつき1組。ハラペコな恋人やお友だちとぜひお出かけください!予約がおすすめ。
☆にーちょ☆
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『CICADA』http://www.tyharborbrewing.co.jp/restaurants/cicada.html
※先日、今度は夜に訪れたのですが、ぐっと灯りを落として大人のムード。すてきでしたよ☆
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