夏が近づくと食べたくなりますね~沖縄料理☆ベタですが、わたしはゴーヤーちゃんぷる~がだいすきです♪
すてきな沖縄料理のお店に連れて行ってもらったので、ご紹介します。「アダン」は明治通りの 古川橋交差点の近くというちょっぴり不便な場所にあるのですが(最寄駅は白金高輪になるそうです)それでもお客さんはいっぱいで、当日では予約も取れないこともあるそう。隠れ家のようなすてきな雰囲気で、居心地がいいのでついつい長居しちゃいそう!
夏らしくモヒートなんか飲みながら、そら豆や明石のゆでダコをいただきました。塩ゆでしただけのタコは、ぷりっぷり!お箸が止まらなーい。
ゴーヤーちゃんぷる~は厚切りのゴーヤーがざくざく入っていますが、味付けは上品。島唐辛子の泡盛漬けをかけて、いただきました。土鍋で炊く穴子飯や豚の唐揚げもおいしかったです。今度は鯛めしも食べてみたいな~
ここのすてきなところは、ついつい頼みすぎちゃってもごはんをおにぎりにしてくれたり快くお持ち帰りさせてくれるところ。お店の人も感じよくて、楽しい初夏の夜になりました♪
☆にーちょ☆
-----------------------------------------------------------------------------
『アダン』03-5444-4507
※6月のハピネスキッチンBASIC COURSEのテーマは、「沖縄アジアン」。もちろんちゃんぷる~も作りますよ!参加者受付中☆
6月6日(水)・10日(日) 10:30~
参加希望の方は、ご希望の日にちをお知らせください。
いいね~!
私も沖縄料理だいすき♪
中でもゴーヤはだいすきで、好きな野菜のトップ5に入るかも☆
冷蔵庫にもいま入ってる。(と言いつつ、買ってきたのはこないだまでうちにいた和佳子。笑)
そうそう7月、出張続きで東京に結構いそう♪
日程が合えばぜひ料理教室にも参加したいな~。
投稿情報: リョウコ | 2007年6 月 3日 (日) 01:44
リョウコ、
おげんき?もう神戸にはだいぶ慣れたかしら?
ゴーヤおいしいよね~~苦みとか香りの強いお野菜ってだいすき!
7月のクラスは8日の日曜日です!
会えるといいな☆☆
投稿情報: にーちょ | 2007年6 月 4日 (月) 17:09
ちょうこ~ここスタッフの一人が知り合いということもあり、俺もよく行くよ。うまいよね♪今度一緒しましょ。
投稿情報: WaterGorilla | 2007年6 月 4日 (月) 18:58
WaterGorillaさんっぽいスタッフの方が、いました!!
ヒゲボウズ☆
ミキと一緒に行ったんですよ。
ぜひぜひ、今度ご一緒したいです☆
いつでも呼び出してください♪
投稿情報: にーちょ | 2007年6 月 5日 (火) 17:53