日曜のクラスも終了しました。今回は、5名の参加。美女ばかりで、とっても華やかでした☆
基本的な内容は水曜のクラスと一緒ですが、その時の素材や人数によってアレンジを加えます。今回は、 前日に大きくて立派な赤カブが手に入ったので、「赤カブの浅漬け」にしてみました(クリックすると拡大します→)もともと鮮やかな赤い色が、お漬物にすることで、よりイキイキと発色します。
クリスマスパーティーで好評だった「豆腐のハーブマリネ」も再登場。マリネ液には、しょうがとにんにくがたっぷり。冷えたカラダが喜ぶ一品です。
「れんこん団子スープ」もおいしくできあがりました~。すりおろしたれんこんを丸めて、こんがりきつね色に揚げています。
初参加の3名、ありがとうございました☆
以上、1月の「真冬のHealing Veggies~前編」のレポートでした♪そして2月は、「真冬のHealing Veggies~後編」!心も体もぽかぽかになる、洋風のメニューをただいま考案中…
☆にーちょ☆
--------------------------------------------------------------------------
※BASIC COURSE 2月の日程は、14日(水)・18日(日)です。今回参加できなかった人も、もちろん大歓迎!興味のある方は、お早めに↓
どの料理も体に優しくて美味しそう!
日本にいたら絶対通うのに…残念(泣)
しばらくはブログを通してハッピーをもらいまーす♪ Wishing all the best for your kitchen!!!
投稿情報: miso | 2007年1 月26日 (金) 21:46
misoちゃん、
はるばる、アメリカからのコメントありがとう!
日本に帰ってきたら、ぜひ参加してね。ヘルスコンシャスなニューヨーカー(ぎりぎり?)misoちゃんには、ハピネスキッチンのヘルシー料理に興味持ってもらえるかも…?
ブログも楽しんでもらえるように、更新がんばりま~す♪
Luv always!!
投稿情報: にーちょ | 2007年1 月29日 (月) 16:59