今年も恒例、桜新町のクリスマスパーティーの日がやってまいりました!今年で、9年目(?)相変わらずお付き合いくださっている皆様・今年新しく出会った方々への感謝祭的な欠かせないイベントとなってきました。
そして、この日はnisonichoが、がんばって料理の腕を振るう日!今年もがんばりましたよ。
パーティーは、まずメニュー決めと器選びから始まります。お料理に合った器選び、意外と重要なポイントです。出来立て料理をすぐに盛れるように。
次に、チェックリストの作成。事前→前日→当日午前→午後とざっくりと計画を立てます。ヘルプの人にお願いする作業も決めます。
あとは、ひたすら作るのみ!
☆今年のお料理を一部ご紹介☆
↓左から、マッシュルームのマリネ・定番の根菜サラダ・ディップ3種&ナチョス(ワカモーレ・サルサ・スイートチリソース)。
↑自家製豆腐マヨネーズ(フェンネル入り)・スープ2種(押し麦入りホットチリスープ&豆乳クラムチャウダー)・玄米スピナッチキッシュ。スープにガーリックトーストをつけて食べるのが最高!
↓ベリーチョコ・ベイクトTOFUチーズケーキ
↓お父さん差し入れのクリスピークリーム♪(なんと5箱!)
ゲストの差し入れのお菓子も並んで、ちょっとしたデザートビュッフェが登場しました。大興奮のわたぼうや。
「おなかいっぱ~い!でも、もっと食べた~い!」あちこちで、みんな叫んでいました(笑)
今年は、0歳・1歳・2歳(ワンちゃん)・3歳の子供たちも参加してくれて、年々ファミリーにシフトしているな~と実感しました。集まった人数は、総勢40名。 思い思いに楽しんでくれていました。
にそにちょも、ほんと楽しかった~。次は、Summer Party2008でお会いしましょう!
☆Merry Christmas from nisonicho☆
最近のコメント