日曜のクラスも終了しました。今回は、5名の参加。美女ばかりで、とっても華やかでした☆
基本的な内容は水曜のクラスと一緒ですが、その時の素材や人数によってアレンジを加えます。今回は、 前日に大きくて立派な赤カブが手に入ったので、「赤カブの浅漬け」にしてみました(クリックすると拡大します→)もともと鮮やかな赤い色が、お漬物にすることで、よりイキイキと発色します。
クリスマスパーティーで好評だった「豆腐のハーブマリネ」も再登場。マリネ液には、しょうがとにんにくがたっぷり。冷えたカラダが喜ぶ一品です。
「れんこん団子スープ」もおいしくできあがりました~。すりおろしたれんこんを丸めて、こんがりきつね色に揚げています。
初参加の3名、ありがとうございました☆
以上、1月の「真冬のHealing Veggies~前編」のレポートでした♪そして2月は、「真冬のHealing Veggies~後編」!心も体もぽかぽかになる、洋風のメニューをただいま考案中…
☆にーちょ☆
--------------------------------------------------------------------------
※BASIC COURSE 2月の日程は、14日(水)・18日(日)です。今回参加できなかった人も、もちろん大歓迎!興味のある方は、お早めに↓
最近のコメント