ハピネスキッチンで好評のアジアン・エスニックシリーズ。今回は近場のアジアン、韓国風のベジ・ビビンバを中心にご紹介しました。
↓だいこん餃子。だいこんで、練り梅としそをサンド。簡単!さっぱりしていて箸休め的にパリパリ食べられます。少し時間を置いてしっとりしてきた漬物風もおいしいです。
カシューナッツコールスロー。キャベツ・紫たまねぎ・セロリをカシューナッツで作ったマヨネーズで和えました。カシューマヨ、とても好評でした♪
春雨スープ。あっさり塩味で、中華系のお野菜がたくさん入っています。煮る時間が短いのでさっと作れちゃう点も良いです。
ベジ・ビビンバ。色々なナムルと特製辛味噌を添えて。石焼風と2種食べ比べをしました。どちらも、捨てがたいです。ナムルを多めに作って、翌日は石焼というのがオススメ。
完成!定食風ですね。ビビンバをレタスで巻いてたべるのが流行っていました。
デザートは、先日のローセミナーで作ったパイのキウイバージョン。この時期は国産の無農薬キウイが手に入りやすいので嬉しいです♪
ローパイは、何度作っても驚きのおいしさ!参加者のみなさまにもとても好評でした。季節の果物でぜひ。
来月は、10日(日)・13日(水)を予定しています。リクエストのあったレモンポピーシードケーキやパスタなどの粉ものを久々に作ります。お楽しみに♪
☆Happiness Kitchen☆
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