昨日は、おひな祭りでしたね☆
雛祭りといえば、甘酒。nisoは、今年に入ってから甘酒にハマっています!
↑こちらは自家製です♪市販のものと違い、出来上がってから高温の火入れをしていないので酵素が生きています!
実は、甘酒ってどちらかというと苦手でした。縁日なんかで売られているもの、あまりおいしいと感じたことがなくて。砂糖が足されていたり、酒粕が入ってたりするんですね。
本物の甘酒は、本当にからだに染み入るおいしさです。原材料米麹と米のみ。砂糖などの甘味が一切加えられていないのに、とってもとっても甘いんです。
少し手を加えて、甘酒アイスに↓罪悪感なしで食べられて、最高♪こどものおやつにも良いですよ。
料理教室にも登場予定です!
☆niso☆
あ!食べた~い♪♪♪
投稿情報: santa | 2009年3 月 7日 (土) 13:10