Powered by Typepad

おともだち

リンク

  • Happiness Kitchenのホームページです
  • 自然食品のアニューのHP。ハピネスキッチンでも「クシ酵素」などの取り扱いがあります!
  • 月1で代々木公園にて開催されている、ファーマーズマーケット。ハピネスキッチンも出店してます!
  • nisoが取得した「雑穀エキスパート」という資格です

雑誌掲載

  • カフェアンドレストラン2月号
    <チーズケーキ特集。TOFUチーズケーキを紹介しました♪>
  • カフェアンドレストラン10月号
    <野菜スイーツを2種提案しました>

« 1月レッスン日曜クラス | メイン | 2月料理教室<マイ味噌作り>のご案内 »

2009年1 月25日 (日)

コメント

BerkeleyMarket

なんと!美味しそうな梅干!
ぷっくりしていて大きくて。
こんなに美味しそうな梅干は、
こちらでは手に入りませんよ(涙)
「梅醤番茶」初めて聞きました。
調べてみたら、生姜汁を入れるんですね。
本当に体が温まりそうです。
やってみます!
ん~まず美味しい梅干探しから・・・

niso

Berkeleyさん

梅干、ちょっと大きすぎるくらいでした!紫蘇を入れない白いタイプも作って、
それも美味しかったですよ。
梅醤番茶、しょうゆ小さじ1・しょうが数滴・
梅1/4個くらいで試してみてください。
温まりますよ~。

Berkeleyさんも、味噌作りしたんですね!去年やってとっても美味しくできたので
今年は母と15キロ近く仕込みました。
できあがりが楽しみですね♪

この記事へのコメントは終了しました。

最近のトラックバック

最近のコメント

2010年1 月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31