昨日は七草粥でした。みなさんも召し上がりましたか?
本当に良くできたもので、お正月さんざんおご馳走をいただいたあとのこのタイミングにいただく七草粥は最高においしく、おなかにやさしく感じます。
七分づき米を生米からコトコト炊いて、最後に刻んだ七草を加えるだけ。お塩も入れません。普段だったら、ちょっと物足りなく感じてしまうかもしれません。この日ならではの美味しさです。
あまりごはんに青菜系のものを混ぜるのを好きじゃないわた兄もめずらしく「七草がゆおいしい!」と言って食べました。
もう1つ、いよいよいつぼうやの離乳食を開始しました。もう7ヶ月、遅め遅めに開始しようと考えていたのでちょうど縁起の良いこの日を選びました。まずはお粥から、スローペースで進めていきたいと考えています。
☆niso☆
明けましておめでとうございますぅ~♪
七草は結局たべれませんでしたが~
私もやっとヘルシー料理にもどりました!!!
今月の日曜料理教室は~
18日って言っていましたっけ!?
地元のシンガーを連れて行きたいと思ってるので~
また決まったら携帯にでもご連絡頂けますか??楽しみにしています♪♪
投稿情報: santa | 2009年1 月10日 (土) 12:44