« 8月料理教室「続エスニック」 | メイン | ガイコツナイト »
だんだんと夏の終わりが近づく気配。夕方は少し涼しい風が吹いたりして。
今日の晩ごはんは、夏の名残の食材で。オクラ納豆・茶豆のえだまめ・トマトときゅうりのハーブサラダ・冷奴(みょうがとシソのせ)・とうもろこしのすり流し・赤米ごはん。
赤米は、うるち種の古代米。ほんのり桜色がお赤飯のルーツとも言われ、さっぱりとした口当たりが特徴です。ごはんはトロロかけでいただきました。
季節の変わり目は、慣れ親しんだ食材を惜しみつつ、次の季節の収穫に心弾みます。
☆niso☆
私もこ~ゆ~ご飯大好きです!!!! 今日も家でヘルシー料理を作る予定♪ またお料理教室でいろいろ教えてくださいネ!!!!!!
投稿情報: santa | 2008年8 月28日 (木) 09:31
この記事へのコメントは終了しました。
私もこ~ゆ~ご飯大好きです!!!!
今日も家でヘルシー料理を作る予定♪
またお料理教室でいろいろ教えてくださいネ!!!!!!
投稿情報: santa | 2008年8 月28日 (木) 09:31