毎日暑くて、夏本番!
このシーズン恒例のハピネスキッチンのエスニック、今年も開催しましたよ。
去年のダルカレーとは別バージョンの野菜&豆カレーをメインに、昨年好評だったネバトロスープとサラダ感覚のメキシカンサルサを作りました。
この日は、ケータリングと重なったので、朝から鍋いっぱいの夏野菜を切りました!ひよこ豆が入る前のカレー。オリジナルのカレー粉ブレンドを使いました。
目にも涼しげな、おくらとモロヘイヤのあっさりスープ。みょうがとしその薬味を添えて。
野菜はすべて生のローフードサルサです。
ドリンクはこちら、甘夏のソイラッシー。ヨーグルトの代わりに豆乳を使うのですが、不思議とラッシーのお味になります。
ヘルシーで夏らしいソイラッシーは、nisoのマイブーム。いちご・ブルーベリー・桃、色々な果物で楽しんでいます。
さて、こちらの「エスニック」はリクエストにより、来月も引き続き開催の予定。今月参加できなかったみなさまは、ぜひ申し込んでください!お問い合わせは↓
☆happiness kitchen☆
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