平日クラスも、無事に終了しました。
朝からの激しく・冷たい雨の中、いらしていただいた皆さま、本当にありがとうございました!
沖縄&アジアンがテーマだった今月。野菜たっぷりのヘルシープレートが出来上がりました。
<今月の献立>
野菜たっぷりベジ生春巻き
ネギ塩スープ
車麩の角煮
ゴーヤーソーミンチャンプルー
十六穀米ごはん
黒糖バナナボート ココナッツアイス添え
--------------------------------------------------------------------------------
生春巻きには、2種のタレを用意しました。定番のピリ辛のスイートチリソース(右)と、甘めのピーナッツソース(奥)。どちらも、超簡単にアジアンなお味を再現できます。
沖縄といえば、チャンプルー。ゴーヤー入りのベジチャンプルーです。
大好評だった、車麩の角煮。ボリューム感たっぷりでジューシーなおかずです。
デザートのバナナボート。焼きバナナの甘みとさっぱり味のココナッツアイスがベストマッチ!
臨月のレッスンは、さすがに厳しいかな??と少し不安もありましたが、皆さんに喜んでいただけて、やっぱりやって良かった♪
nicho・momoのヘルプに、本当に感謝です。わたぼうやもおなかの赤ちゃんも、がんばった!後々、思い出に残りそうな5月レッスンでした。
7月元気に復帰できることを楽しみに、産休に入ります!
☆niso☆
昨日参加した、しおりママです♪本当に楽しいお料理教室でした~ありがとうございました♪早速、お家で復習したいと思います♪7月楽しみにしてまーす!出産がんばってくださいね♪
投稿情報: まっすー | 2008年5 月15日 (木) 15:23
日曜日はありがとうございました!
今日車麩の角煮を作りましたよ~それと以前教えて頂いたサンラータンも!
車麩は調子に乗ってニンニク入れすぎてしまいましたが、どちらも美味しくできました。
日曜日のわたぼうやのY君へのツンデレっぷりを思い出すと今にも思い出し笑いしそうです。
投稿情報: まりも | 2008年5 月15日 (木) 23:32
まっすーさん
先日は、ありがとうございました!楽しんでいただけたようで、本当に良かった♪
しおりちゃん、めちゃめちゃかわいくて・小さくて、一人イメージトレーニングしていました(笑)1人目の小さかった頃のことはすっかり忘れてしまっているもんですね。
出産、がんばります!7月、日程が決まり次第ご連絡差し上げますね☆
投稿情報: ☆niso☆ | 2008年5 月17日 (土) 09:46
まりもちゃん
早速、つくってくれて嬉しいです♪
私もにんにく大好き!なので、ついついたくさん入れてしまいます。
あんなわたぼうや、初めてだったので面白かった!Y君が慕ってくれたから、調子に乗ってアニキ風吹かせてたんだろうね。お兄ちゃんのなった時の姿が目に浮かぶわ~。
投稿情報: ☆niso☆ | 2008年5 月17日 (土) 09:56