遅くなりましたが、ようやく3月BASICのご報告です。
内容をご紹介↓
桜いなり(左)。ハピネスキッチン定番ですが、今回は、旬のグリーンピースごはんで。キュートな感じの彩りになりました。
うどと新じゃがのハニーマスタード和え(右)。ハニーマスタードがアクセントのさっぱりした味わいです。
ふき味噌(左)。水曜レッスンではおにぎりに、日曜レッスンでは生麩といただきました。ふきのとうの春らしい苦味が好評!作りおきしておけば色々な使い道ができます。
車麩のカツ(右)。ボリューム感満点、みんなが大好きなカツのヘルシーバージョンです。トンカツも好きだけど、こちらもおいしいですよ♪
お弁当作りは、朝が忙しいですよね。なるべく簡単に済ませて、おしゃれしてお出かけするには、前日の下準備が大切。お稲荷さんは煮ておいたり、カツのつけだれも前日から用意しておきます(そのほうが、味も出ておいしいです)。ふき味噌なんかは常備しておけば、さっと塗るだけ。余裕を持ってお出かけしたいですね!
今回も、大勢のみなさんに来ていただいて、いろいろと話がはずみました。また来月、おまちしております♪
☆Happiness Kitchen☆
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