いつも、お野菜を選ぶ基準。無農薬かどうか、肥料はどんなものを使ってるのか、なるべく旬のもの、色つや鮮度。
けれど、たまにそうゆうことを一切関係なしに、あまりの美しさに目を奪われるお野菜に出会うことがあります。買う予定じゃなかったのに、気づいたらカゴの中に。。
そんなお野菜に出会うのは、たいていこのお店。ナチュラルハーモニー。
昨日出会ってしまったのは、このキャベツ↓
むらさき色のグラデーション、グリーンの濃淡、まさに自然が生んだ芸術作品のよう。そして期待を裏切らず、中のうつくしいこと♪
巻きがゆるい春キャベツは、そのまま生でバリバリ食べても甘くて最高においしい!サラダやお漬物にしていただきます。
さて、その1番外皮で作ったのは。。。青汁?なぞの緑色のドリンク。これから3日間くらいしたら出来上がるので、正解はその時に!
☆niso☆
コメント