お教室にも、うちの台所にもあるとても便利なアイテム。
お塩の容器って案外困るもの。袋の中に入れたままは、なんだか味気ないし。プラスチックの容器に入れっぱなしにしておくと湿気を吸ってカチコチに、なんてこともあります。お塩って毎日使うものだし、いちいち出さずに置いててもさまになるものがいい。
母に勧められて使い始めたこの塩つぼは、本当に良いです。コロンとしたちょうど良いサイズでレンジ脇に置いても邪魔にならないし、間口が広いので塩をつまみやすい。そして、何よりも入れておくだけでお塩がサラサラに!(←なんだかテレビの通販っぽい)。湿気を程よく吸ってくれるのでどんなお塩でも扱いやすくなるのです。
みなさん、こういうアイテムってなにげに探しているのでしょうか?よく、「これ欲しい」と言われるキッチングッズのうちのひとつです。
せっかくなので、希望者が集まったら取り寄せてみようかな。(↑フタを取るとこんな感じ。小さなお匙がついています。中身は「屋我地島の塩」というミネラルたっぷりの茶色いお塩です。)
☆niso☆
このつぼは唐津焼のやつですか?
ちょっと買う前に感想をもっとうかがえればさいわいです。
投稿情報: Show | 2011年7 月25日 (月) 20:44