前回のローフードケータリングで「RAW」に興味をもったnisoは、早速代々木上原にあるリビング(ロー)フードレストラン「Veggie Paradise」へ。
姉のHanaと、Hanaの主催のコースの外国人講師でローフーディストのThomas&Marilyn と待ち合わせて行ってきました☆
ディナーは、プリフィクスのコースのみで、All Rawか、マクロビとのCombiか選べます。私たちは、せっかくなのですべてRaw にチャレンジ。物足りないかとおもいきや、これがぜんぜん、満足感大!だったのです。
まず、前菜には6種のミニお惣菜を分けていただきました。大根の餃子・にんじんとひじきのマリネ・マッシュルームの詰め物など。(いつものように勢い良くパクついてしまって、写真なし・・)
スープは、温かい野菜スープとガスパチョから選べました。写真は、ガスパチョ 。野菜の甘みが感じられました。
美しい盛り付けに感激♪ズッキーニのスライスをラザニアの皮に見立てて、3種のソース(バジル・ドライトマト・たぶんナッツ)とマッシュルームをはさんで。
サラダ・玄米ごはん・天然酵母パンからチョイス。サラダは、ドレッシングも数種から選べます。たっぷりサラダwithハーブドレッシング→
↓デザートの盛り合わせ。メニューには「All you can eat!(お好きなだけ)」と書いていました♪ こちらも、All Raw でお願いしました。
上から時計回りに、ローフードクッキー・チョコタルト・クリームタルト(?)・キウイとバナナのココナッツクラストタルト・ナッツブラウニー(真ん中)。
正直期待していなかっただけに、そのおいしさにびっくり!マクロビスイーツはイマイチだな~と思ってしまうことが多いのですが、ロースイーツはおいしくてオススメです。
全体的に、味付けがしっかりとしていて満足感がありました☆最後はおなかいっぱいだったほどです。
ThomasとMarylinは、普段はリビングフードのみを食するという徹底した食生活を送っていて、知識が豊富。さまざまなためになるお話を聞かせていただけました。リビングフードにしてから、食後に眠くなったり、満腹で動けない!といったような感覚がなくなったとか。そして、Marilyn のお肌はしみ1つなくツヤツヤ。うらやましい!
さて、帰宅後はおなかの中にガスが溜まったような感じで少し苦しかったのですが、翌朝にはスッキリ!こころなしか、肌もきれいに感じられました。
すっかり気に入ったnisoは、今度またお友達を誘って行く予定です!
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VEGGIE PARADISE(代々木上原駅 徒歩3分)
TEL03-6421-2925
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Thank you so much for the lovely dinner, Thomas and Marilyn♪
☆niso☆
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