先月のSPECIAL LESSON に引き続き、今月のBASIC COURSEは外ごはん。テーマは、「初夏の和弁当」でした。
この日は、まさに初夏といった感じのさわやかな青空に。本当はお外でお弁当をいただきたいくらいでした。
☆今月の献立☆
右上から順に、Special Lessonでも大好評だった、ビーンズ&サーディンサラダ。体に優しい甘味料の米飴を使った、かんたん大学芋。1口サイズの厚揚げ野菜あんかけ。どれも忙しい朝に超特急で作れる、簡単なものばかり!お弁当のみならず、お酒のおつまみとしてもいけますよ~。
おにぎり、2種。ねぎ味噌玄米としそコーンです。ねぎ味噌、くせになるおいしさ!です。夏らしいしそコーンは、これまた夏らしい麦ともちきび入りの七部づき米です。蒸し野菜のハニーセサミソースも好評でした☆じゃがいも・スナップエンドウ・ミニにんじん(というか、間引きにんじんですね)。にんじん、姿がかわいくてそのまま使ってみました。葉っぱもとても立派でしたよ。こちらは、ビーンズサラダに入りました。
お料理が、並びました~。もう、おなかぺこぺこ!
デザートの三色団子も。いつもよりちょっとかためになってしまいましたが、かわいい色です。
各自、好きなだけ、好きなように盛りつけます。
ランチBOX に入れて→こちらは、今週末出店のEarth Day Marketに登場予定!(内容は一部変更になります)お味を試してみたい、という方はぜひ会場までお越しください。宣伝でした♪
さて、来月のハピネス・キッチンBasic Courseは、いよいよ沖縄&アジアンの登場です!只今レシピを考案中、おたのしみに~。
☆niso☆
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【6月BASIC COURSEの日程】
6日(水)・10日(日) 10:30~
参加希望の方は、メールにてご希望の日にちをお知らせください。各回定員がございます。お早めにお申し込みください♪
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