なが~い福岡滞在から、戻ってきました~。九州、本当においしいものがいっぱい!春の味覚も満喫できました。
しかし、よく食べた。。。って、ただ食べてるばっかりじゃなかったですよ(笑)。ちゃんとやるべきことはやってきました。
『ハピネスキッチン in Fukuoka』、開催です♪
①以前の Basic course で好評だった豆乳ベシャメルソースを使ったドリア
②先月ハピネスキッチンの、山菜のミモザ風サラダ
③千切り野菜のとろとろスープ
④デザートに、いちごと甘夏のソルベ
写真は、以前のもの。「豆乳」って感じは不思議としないんですよ。→
←千切り野菜をコトコト煮込むと、とろみがついて野菜の甘みたっぷりのスープの出来上がり☆
ブイヨンなんて、ぜんぜん要らない。
この日は、参加者のお母さんが、生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて来てくださいました!もう、すべてがちっちゃくて、ふわふわで、かわいい~♪わたぼうやにも、こんな時があったのよね。。そして、臨月に大きなおなかで参加してくれたLさん、ありがとう!また遊んでくださいね。
最近の、Happiness Kitchen 妊婦さんの参加が相次いでいました。みんな、元気な赤ちゃんを産んでね。ベビーに会えるのがとっても楽しみ☆
☆niso☆
--------------------------------------------------------------------------------
『ハピネスキッチン in Fukuoka』、不定期ですが、今後も開催したいと考えています。興味のある方には、今後メールにてお知らせします。
[email protected] ←こちらまで その他、いろいろな場所での出張 Happiness Kitchen も検討中。 良いプランのある方、ぜひお知らせください☆ |
コメント